Политика ФГБУ «Приволжское УГМС» в отношении обработки персональных данных Посетителей Сайта - ФГБУ "Приволжское УГМС"

Политика ФГБУ «Приволжское УГМС» в отношении обработки персональных данных Посетителей Сайта


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика), принятая Федеральным государственным бюджетным учреждением «ПРИВОЛЖСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ И МОНИТОРИНГУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ» (ФГБУ «Приволжское УГМС», ИНН 6319164389, зарегистрированного по адресу: 443125, г. Самара, ул. Ново-Садовая, дом № 325), определяет принципы, цели, порядок и условия обработки персональных данных Посетителей сайта, меры по обеспечению безопасности и защиты персональных данных. В политике используются следующие основные понятия:

- автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

- блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

- информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

- обезличивание персональных данных - действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

- обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

- оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

- персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

- предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

- распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

- уничтожение персональных данных - действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

 

1.2. Настоящая Политика разработана в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона Российской Федерации от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных и опубликована для неограниченного доступа на сайте http://pogoda-sv.ru.

1.3.  Политика действует в отношении всей информации, которую ФГБУ «Приволжское УГМС» (далее — «Оператор персональных данных» или «Оператор») может получить о посетителе сайта (далее — Посетитель) и/или о третьем лице по поручению и в интересах которых действует Посетитель — во время использования сайта http://pogoda-sv.ru, его сервисов, программ и продуктов. Политика применяется в отношении всех персональных данных субъектов, которые могут быть получены Оператором в процессе его деятельности.

1.4. Цель Политики заключается в доведении до лиц, предоставляющих свои персональные данные, необходимой информации, позволяющей оценить, какие персональные данные и с какими целями обрабатываются Оператором, какие методы обеспечения их безопасности реализуются.

1.5. Посетители Сайта, используя сервисы, услуги Оператора, сообщив Оператору свои персональные данные, в том числе при посредничестве третьих лиц, признают своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с настоящей Политикой.

Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных действующим законодательством.

1.6. ФГБУ «Приволжское УГМС» производит обработку и защиту персональных данных, включающих в себя:

1.6.1. Любую информацию, относящуюся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), включая имя, фамилию, отчество, контактный телефон, адрес электронной почты и другую информацию субъектов, которые выразили свое согласие на обработку персональных данных путем отправления информации через форму на Сайте или электронного письма на адрес корпоративной почты ФГБУ «Приволжское УГМС», заканчивающейся на @pogoda-sv.ru (далее – «Корпоративная почта»).

1.6.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Посетителя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Посетителя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Посетителем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц, адреса страниц, с которых осуществлен переход на сайт, и иная подобная информация.

1.7. ФГБУ «Приволжское УГМС» не запрашивает у Посетителя Сайта сведения о его расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни.

 

2. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Посетителем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

2.2. Оператор обрабатывает персональные данные для осуществления деятельности, реализации своих законных интересов и требований.

2.3. Цели обработки персональных данных:

— предоставление Посетителю доступа к ресурсам Сайта;

— предоставление Посетителям Сайта консультаций;

— установление с Посетителем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Посетителя;

— функционирование и улучшение Сайта.

 

3. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ, ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. В отношении персональных данных Посетителя сохраняется конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Посетителем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. В данном случае Посетитель соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.

3.2. Оператор вправе передать персональную информацию Посетителя третьим лицам в следующих случаях:

— передачи персональных данных уполномоченным государственным органам в пределах их полномочий в соответствии с российским законодательством или иным применимым законодательством;

— когда передача персональных данных осуществляется в целях исполнения договора с субъектом персональных данных;

— передачи персональных данных правопреемнику ФГБУ «Приволжское УГМС» при его реорганизации, а также лицам, которым ФГБУ «Приволжское УГМС» поручает обработку персональных данных;

— в иных случаях, когда Посетитель выразил согласие на такие действия.

3.3. При обработке персональных данных Оператор вправе осуществлять сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу, удаление, блокирование, уничтожение персональных данных Посетителя, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

3.4. Персональные данные хранятся в течение срока, необходимого для целей, в которых такие данные были предоставлены или в течение периода, установленного законодательством, договором, согласием с субъектом персональных данных (Согласие), сроком исковой давности. Хранение персональных данных, зафиксированных на бумажных носителях, осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно-правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

3.5. По достижении целей, либо истечения периода обработки персональных данных они уничтожаются.

 

4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

4.1. Субъект персональных данных вправе:

— получать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Оператором, источник их получения, цели и применяемые Оператором способы обработки персональных данных, сроки обработки персональных данных, в том числе сроки хранения, иные сведения, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации;

— требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения;

— обжаловать действия или бездействия Оператора в установленном законом порядке.

4.2. Посетитель обязан:

 предоставлять только достоверные данные о себе;

— обновлять, уточнять предоставленную информацию о себе в случае изменения данной информации;

— покинуть сайт, если он не согласен на обработку своих персональных данных.

4.3. Оператор обязан:

— использовать полученную информацию исключительно в пределах заявленных целей;

— обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне. Не сообщать без предварительного письменного разрешения Посетителя его персональные данные в коммерческих целях;

— проводить мероприятия по защите персональных данных Посетителей Сайта в соответствии с настоящей Политикой, иными документами, изданными в ФГБУ «Приволжское УГМС».

4.4. Согласие на обработку персональных данных выдается Посетителем на весь срок, необходимый Оператору для достижения целей обработки. Согласие может быть отозвано Посетителем путем направления письменного заявления на адрес Оператора: 443125, г. Самара, ул. Ново-Садовая, дом № 325.

4.5. Моментом принятия согласия является нажатие на кнопку отправки запроса через форму на Сайте, а также нажатие на кнопку отправки электронного письма, содержащего персональные данные субъекта, на адрес Корпоративной почты.

 

5. РЕАЛИЗАЦИЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Деятельность Оператора по обработке персональных данных в информационных системах основана на принципах защиты конфиденциальности полученной информации.

5.2.  К мерам, применяемым Оператором, для защиты персональных данных относятся:

— назначение ответственного лица за организацию обработки персональных данных;

— применение правовых, технических и организационных мер по обеспечению защиты персональных данных;

— использование охраняемых помещений с разграниченным доступом для размещения серверов информационных систем с персональными данными;

— проведение мероприятий, направленных на предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным;

— ознакомление сотрудников Оператора, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с требованиями законодательства Российской Федерации о персональных данных;

— своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным

— возможность незамедлительного восстановления персональных данных, модифицированных и уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

— постоянный контроль уровня защищенности персональных данных.

 

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику без согласия Посетителя.

6.2. Действующая редакция Политики размещается на странице по адресу: 

http://pogoda-sv.ru/policy_pd.php и доступна для просмотра неограниченному кругу лиц.

6.3. Все вопросы, касающиеся обработки и защиты персональных данных, не получившие непосредственного отражения в настоящей Политике, регулируются действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных.


Фотогалерея



Спрашивали? Отвечаем!

Полезные ссылки